Receta Colombiana: Pan Tolima


Por Departamento Técnico Levapan

Ingredientes

  • 3000g 100%Harina de trigo
  • 120g 2%Sal Refisal®
  • 600g 10%Azúcar corriente
  • 1800g 30%Margarina Acepan
  • 900g 15%Mantequilla de vaca
  • 300g 5%Manteca de cerdo
  • 600g 10%Huevos
  • 60g 1%Mejorador S-500
  • 120g 2%Polvo para hornear Levapan®
  • 240g 4%Levadura fresca Levapan®
  • 2g 0,03%Color amarillo Huevo Levapan®
  • 120g 2%Extracto Levapan® sabor a mantequilla
  • 900cm³ 15%Agua

Unidades: porciones
Tiempo de cocción
55minutos

Instrucciones

  1. Mezcle los ingredientes según orden de formulación
  2. Deje reposar durante 40 minutos
  3. Refine la masa hasta obtener buena elasticidad
  4. Corte porciones de 350g cada una
  5. Moldeé en forma de barra
  6. Lleve a cámara de crecimiento durante 35 minutos
  7. Hornee a 350°F (176 °C) durante 55 minutos