Receta Colombiana: Lenguas


Por Departamento Técnico Levapan

Ingredientes

  • 3000g 100%Harina de trigo
  • 30g 1%Sal
  • 360g 12%Azúcar corriente
  • 420g 14%Margarina Acepan
  • 30g 1%Mejorador Toupan
  • 60g 2%Extracto Levapan® sabor a Mantequilla
  • 1500g 50%Agua
  • 90g 3%Levadura fresca Levapan®

Unidades: porciones
Tiempo de cocción
30minutos

Instrucciones

  1. Mezcle los ingredientes según el orden de formulación hasta obtener homogenización.
  2. Amase (cilindre, refine) a óptima elasticidad.
  3. Divida la masa en porciones de 30 g.
  4. Bolee y estire con ayuda de un rodillo a un largo de 22 cm.
  5. Coloque las lenguas en azúcar refinada y luego en latas.
  6. Deje en crecimiento al medio ambiente de 50 a 60 minutos.
  7. Hornee a 325°f (163°c) durante 25 a 30 minutos aproximadamente.