Pan de Mantequilla Levapan


Por: Departamento Técnico Dominicana.

Ingredientes

  • 1000gr 100%Harina
  • 20gr 2%Sal Levapan®
  • 80gr 8%Manteca Acepan®
  • 150gr 15%Azúcar
  • 40gr 4%O - Tentic Puratos®
  • 10gr 1%Extracto de Mantequilla Levapan®
  • 450gr 45%Agua
  • 2gr 2%Leche en Polvo Levapan®
  • 10gr 1%Levadura Fresca Levapan®

Unidades: und. de 56 gr c/u
Tiempo de cocción
28minutos

Instrucciones

  1. Mezcle todos los ingredientes en la máquina de batir, excepto el agua y la levadura.
  2. Luego proceda a encender la máquina en velocidad lenta y empiece añadiendo el agua poco a poco.
  3. Deje que los ingredientes se mezclen hasta obtener una buena elasticidad.
  4. Después retire la masa de la máquina y deje reposar en la mesa durante 5 minutos.
  5. Transcurrido este tiempo, proceda a cortar del tamaño y forma de su preferencia.
  6. Coloque en un molde previamente engrasado y lleve al fermentador por 1 hora y 30 minutos.
  7. Lleve al horno a una temperatura de 170 ° C, por unos 28 a 30 minutos.
  8. Al salir del horno unte mantequilla con la ayuda de una brocha.