Pan de maíz


Ingredientes

  • 3000g 100%Harina de trigo
  • 600g 20%Mazorca tierna
  • 300g 10%Leche líquida entera
  • 480g 16%Azúcar corriente
  • 450g 15%Margarina Acepan®
  • 30g 2%Sal Levapan®
  • 120g 4%Levadura fresca Levapan®
  • 15g 0,5%Mejorador S-500
  • 30g 1%Extracto Levapan sabor a Mantequilla
  • 300g 10%Queso de freír
  • 900g 30%Agua

Unidades: porciones
Tiempo de cocción
30minutos

Instrucciones

  1. Licúe la mazorca con la leche.
  2. Mezcle los ingredientes en la amasadora (incluyendo la mezcla de mazorca y leche) a velocidad baja de 1 a 2 minutos hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Acondicione la masa a velocidad media de 8 a 9 minutos.
  4. Divida la masa en porciones de 300g y 200g para cada pan.
  5. Con la masa de 300g de le forma de curuba al pan.
  6. Con la masa de 200g se forma un cilindro y con la mano se divide en la mitad sin cortarlo, estire la masa.
  7. Para darle la forma de hojas coloque la masa en forma de curuba sobre la masa estirada y cubra los laterales.
  8. Finalmente en la parte donde no quedó cubierta, corte en cuadros pequeños.
  9. Coloque en una lata los panes ya formados y lleve a cámara de crecimiento a 35°C por 40 minutos.
  10. Luego brille con Sunset Glaze.
  11. Hornee a 180°C (350°F) por 30 minutos aproximadamente.