Pan Croissant


Por Departamento Técnico Levapan Dominicana.

Un toque de suavidad para sus preparaciones con la Margarina Acepan.

Ingredientes

  • 1000g 100%Harina de Trigo
  • 10g 1%S500 Puratos®
  • 100g 10%Margarina Acepan
  • 50g 5%Leche
  • 100g 10%Huevos
  • 100g 10%Azúcar
  • 20g 2%Sal
  • 450g 45%Agua
  • 20g 2%Levadura Fresca Levapan®

Unidades: und de 56g c/u
Tiempo de cocción
20minutos

Instrucciones

Preparación
  1. Mezcle los ingredientes según el orden de la formulación, amase hasta lograr una masa bien acondicionada, tiempo recomendado 3 minutos en primera velocidad y 15 minutos en segunda velocidad.
Reposo
  1. Déjela reposar durante 5 minutos en bloque cubierto de plástico.
Vuelta Sencilla
  1. Coloque la masa sobre la mesa extendiéndola con un grosor de 5 cm, usando la forma cuadrada con una extensión de 35 cm , por cada lado, coloque la masa Aristo sobre la masa y luego cubra la margarina con cada esquina de la masa, extiendiéndola con un grosor de 3cm, luego coloque una esquina hacia el centro de la masa y tome la otra esquina y cubra la masa que colocó en medio y luego déle un giro a 90 grados.
Vuelta Doble
  1. Nuevamente extienda la masa con un grosor de 3 cm, luego coloque las dos esquinas al centro de la masa en forma de libro, nuevamente gire a 90 grados y déle otra vuelta sencilla, nuevamente gire a 90 grados y déle otra vuelta sencilla , luego llévela al frio por 30 minutos. Saque la masa del frio, extiéndala con un grosor de 1,5 cm y corte piezas de 56 g de forma triangular y forme la pieza de croissant .
Fermentación
  1. Lleve a cámara de fermentación a una temperatura de 35°C y humedad, relativa de 85 °C por un tiempo de 2 horas 30 segundos.
Tiempo de Cocción
  1. Hornee a 175°C durante 20 minutos aproximadamente.