Pan Carioca


Ingredientes

  • 3000gr 100%Harina de trigo
  • 300gr 10%Harina de mogolla
  • 30gr 1%Sal
  • 750gr 25%Azúcar Morena
  • 240gr 8%Margarina Acepan
  • 180gr 6%Mantequilla de vaca
  • 300gr 10%Huevos frescos
  • 15gr 0,5%Extracto Levapan® canela
  • 45gr 1,5%Extracto Levapan® vainilla
  • 9gr 0,3%Tintura Levapan® Caramelo
  • 240gr 8%Levadura fresca Levapan®
  • 1200cm3 40%Agua

Unidades:
Tiempo de cocción
14minutos

Instrucciones

  1. Mezcle los ingredientes según orden de formulación hasta obtener una masa bien homogénea.
  2. Deje en reposo (maduración) durante 50 a 60 minutos.
  3. Refine la masa (cilindre) hasta punto de optima elasticidad.
  4. Divida la masa en porciones de 50 gramos.
  5. Bolee y coloque sobre la masa.
  6. Deje reposar de 10 a 15 minutos aplane y coloque en latas.
  7. Lleve a crecimiento en cuarto con 30°C de temperatura y humedad relativa del 75 %, durante 80 – 90 minutos.
  8. Pinte (brille, embole) con agua – huevo.
  9. Hornee a 160°C (320°F) durante 12 – 14 minutos.