Palitos con pollo y ajonjolí


Ingredientes

  • Masa de hojaldre:
  • 2000gr 100%Harina de trigo
  • 30gr 1,5%Sal
  • 200gr 10%Margarina Acepan
  • 1300gr 65%Agua
  • Empaste:
  • 1400gr 70%Margarina de Hojaldre
  • Relleno:
  • 1000gr 100%Carne molida, pollo o atún
  • 150gr 15%Cebolla picada
  • 200gr 20%Margarina Acepa
  • 20gr 2%Sal
  • 10gr 1%Salsa de Ají Teriyaki
  • 100cm³ 10%Ron
  • 200gr 20%Queso crema rallado

Unidades: de 50 gr c/u
Tiempo de cocción
30minutos

Instrucciones

Masa de hojaldre
  1. Mezcle y refine los ingredientes de la masa hasta lograr una buena extensibilidad.
  2. Empaste con la margarina de hojaldre y dar 5 vueltas sencillas (en 3).
  3. Deje descansar la masa por 20 min, siempre cubierta con un plástico.
Relleno
  1. Pique y sofría la cebolla en la margarina. Adicione carne, pollo, cocine y sal pimente al gusto, adicione salsa de Ají teriyaki. (el atún no es necesario cocinarlo)
  2. Retire del fuego, cuando logre buena cocción. Deje enfriar y luego agregue el queso rallado y el ron.
Montaje de los pasabocas
  1. Extienda la masa del hojaldre a 1,5 mm de espesor. Corte tiras de 6 cm de ancho, humedézcalas con agua o huevo.
  2. Coloque el relleno a lo largo de la tira y enrolle para que quede bien cerrado.
  3. Pinte con huevo batido y cubra con suficiente ajonjolí.
  4. Coloque los pasabocas en latas.
  5. Hornee a 374 °F (190°C) por 30 min. Deje enfriar y porcione con ayuda de un cuchillo de sierra.
Sugerencia
  1. También puede rellenar con chorizo, salchicha o queso.