Coctel Island


Por Departamento Técnico Levapan Dominicana.

Un delicioso postre para sorprender a sus clientes.

 

Ingredientes

  • Esponja de Almendras
  • 300g 54.5%Almendra en polvo
  • 300g 54.5%Azúcar micropulverizada Levapan®
  • 250g 45.4%Huevos frescos
  • 160g 29%Yemas de huevos
  • 240g 43.6%Harina de trigo
  • 550g 100%Claras de huevo
  • 200g 36.3%Azúcar Micropulverizada Levapan
  • Jarabe de Ponche
  • 250cm³ 100%Agua
  • 125g 50%Azúcar corriente
  • 100cm³ 40%Jugo de piña
  • 50cm³ 20%Ron
  • Pallet de Fresa
  • 1000g 100%Topfill de fresa
  • 100g 10%Azúcar corriente
  • 20g 2%Gelatina sin sabor
  • 80cm³ 8%Agua
  • Nougatine Crisp
  • 250g 83.3%Mantequilla sin sal
  • 300g 100%Azúcar corriente
  • 5g 1.66%Gelatina
  • 100g 33.3%Glucosa
  • 100cm³ 33.3%Leche líquida entera
  • 300g 100%Almendras tostadas y molidas
  • Cocktail Punch
  • 100g 100%Pulpa o jugo de piña
  • 25g 2.7%Ron
  • 750g 83.3%Pulpa o crema de coco
  • 200g 22.2%Puré de limón
  • Crema Suave de Cocktail
  • 1750g 100%Crema Vegetal Chantypak
  • 900g 51.4%Cocktail punch (preparado)
  • 500g 28.5%Yemas de huevo
  • 125g 7.1%Huevos frescos
  • 37g 2.1%Azúcar corriente
  • 75g 4.28%Crema pastelera 4x4 (en polvo)
  • 37g 2.1%Gelatina sin sabor

Unidades: rectángulos de 40 und
Tiempo de cocción
14minutos

Instrucciones

Esponja de Almendras
  1. Mezcle previamente la almendra en polvo con la primera cantidad de azúcar de los ingredientes y la harina de trigo.
  2. Aparte bata las yemas y los huevos a punto de ponche y déjelas en un recipiente.
  3. Elabore un merengue batiendo las claras de huevo a punto de nieve, adicione lentamente la segunda cantidad de azúcar (previamente calentada a 70°C).
  4. Agregue la almendra, el azúcar y la harina de trigo previamente mezcladas con el merengue y revuelva en forma envolvente.
  5. Por último agregue los huevos y las yemas batidas a punto de ponche y continúe con la mezcla hasta homogeneizar.
  6. Divida esta mezcla en dos cantidades iguales y extiéndalas en 2 láminas de silicona (silpat).
Jarabe de Ponche
  1. Ponga a hervir azúcar, agua y jugo de piña por 2 minutos aproximadamente.
  2. Baje del fuego y adicione el licor cuando el jarabe esté tibio.
  3. Deje enfriar para utilizar.
Pallet de Fresa
  1. Mezcle el topfill de fresa con el azúcar y deje hervir hasta alcanzar 105°C.
  2. Incorpore la gelatina hidratada en agua.
  3. Extienda una fina capa rectangular sobre una lámina siliconada y lleve al congelador por 2 horas como mínimo.
Nougatine Crisp
  1. Mezcle en un recipiente preferiblemente antiadherente todos los ingredientes excepto las almendras y deje hervir hasta alcanzar 110°C.
  2. Agregue esta última mezcla sobre las almendras y extienda en forma pareja con una espátula sobre una lámina siliconada colocada sobre una lata.
  3. Hornee a 180°C (356°F) hasta lograr un color ligeramente dorado.
  4. Retire del horno y lleve a un lugar fresco a temperatura ambiente hasta lograr crocancia.
Cocktail Punch
  1. En una vasija antiadherente coloque los ingredientes del Cocktail Punch y lleve a hervor.
  2. Esto se utilizará mezclado con la crema suave de cocktail.
Crema Suave de Cocktail
  1. En la batidora con globo bata yemas, huevos, azúcar y Cremyvit en polvo hasta lograr una pasta cremosa y adicione el Cocktail Punch caliente.
Tiempo de Cocción
  1. Lleve esta mezcla al fuego hasta hervir nuevamente, continúe cocinando y revolviendo vigorosamente durante 3 a 4 minutos, agregue la gelatina caliente previamente hidratada sobre esta mezcla.
  2. Vierta la mezcla sobre una placa y cubra con una delgada película de vinipel, dejar reposar en un lugar fresco.
  3. Una vez la mezcla se enfríe incorpore la crema Chantypack semi-montada y mezcle en forma envolvente hasta lograr la estructura deseada.
Montaje y Decoración
  1. Extienda sobre un acetato rectangular una fina capa de chocolate Belcolade negro, coloque encima una plancha de bizcocho esponja de almendra y humedezca ligeramente con el jarabe de ponche.
  2. Luego extienda una delgada capa de crema suave de cocktail e inmediatamente coloque encima el pallet congelado de mora.
  3. Esparza una delgada capa de crema suave de cocktail.
  4. Ponga la segunda capa de bizcocho de almendras y humedezca ligeramente con el jarabe de ponche.
  5. Extienda otra capa delgada de la crema suave de cocktail y coloque encima suavemente la lámina de almendra crujiente.
  6. Finalmente extienda una última capa de crema suave de cocktail y coloque una hoja de papel parafinado sobre ésta y haga hendiduras suaves en diferentes partes del bizcocho para dar una apariencia de montañas.
  7. Coloque en congelación como mínimo 3 horas antes de decorar y cortar.
  8. Utilice una pistola y compresor para colorear ligeramente la superficie de la especialidad con manteca de cacao tibia color naranja o rojo.
  9. Decore con frutas de estación y figuras de chocolate Belcolade negro.