Por Departamento técnico Levapan Dominicana.
Delicioso flan para los amantes del chocolate.

- Bizcocho base
- 1000g 100%Tegral Satin Cream Cake
- 400g 40%Huevos frescos
- 300g 30%Chocolate Decorcrem negro
- 300g 30%Aceite Acepan
- 250cm³ 25%Agua
- 30g 3%Tintura caramelo Levapan®
- 1000g 1%Extracto Levapan® sabor Almendra
- 5g 0,5%Polvo para hornear Levapan®
- Flan de Caramelo
- 1000cm³ 100%Leche líquida
- 500g 50%Huevos frescos
- 150g 15%Gelatina sin Sabor
- 100g 10%Azúcar corriente
- Decoración
- 800g 100%Arequipe repostería Levapan®
- 96g 12%Crema Vegetal Ambiante
- al gusto Chocolate Carat blanco o negro
Tiempo de cocción |
65minutos |
Proceso bizcocho
- En la batidora con paleta mezcle el agua y los huevos por un minuto a primera velocidad.
- Adicione Satin Cream Cake y continúe mezclando por un minuto.
- Incorpore el aceite, el extracto de almendras y bata por tres minutos más a segunda velocidad.
- Añada el Decorcrem negro, la Tintura caramelo y siga mezclando por un minuto.
- Agregue el polvo para hornear y mezcle hasta total homogeneización.
- Sirva 250 g de batido en moldes redondos de 15 cm de diámetro.
- Hornee a 180 °C (356°F) por 20 minutos aproximadamente.
Proceso Flan
- Funda el azúcar corriente hasta formar caramelo y sirva en moldes de 15 cm de diámetro.
- Disolver la gelatina con la leche y los huevos.
- Vierta 400g de la mezcla anterior sobre los moldes acaramelados.
- Hornee por 45 minutos a 160°C (320°F) al baño María.
- Conserve en refrigeración.
Montaje
- Tome un bizcocho y coloque encima el flan, luego monte el otro bizcocho.
- Cubra la parte superior con arequipe repostería mezclado con la crema vegetal Ambiante.
- Termine con apliques de chocolate.