Chocoflan


Por Departamento técnico Levapan Dominicana.

Delicioso flan para los amantes del chocolate.

Ingredientes

  • Bizcocho base
  • 1000g 100%Tegral Satin Cream Cake
  • 400g 40%Huevos frescos
  • 300g 30%Chocolate Decorcrem negro
  • 300g 30%Aceite Acepan
  • 250cm³ 25%Agua
  • 30g 3%Tintura caramelo Levapan®
  • 1000g 1%Extracto Levapan® sabor Almendra
  • 5g 0,5%Polvo para hornear Levapan®
  • Flan de Caramelo
  • 1000cm³ 100%Leche líquida
  • 500g 50%Huevos frescos
  • 150g 15%Gelatina sin Sabor
  • 100g 10%Azúcar corriente
  • Decoración
  • 800g 100%Arequipe repostería Levapan®
  • 96g 12%Crema Vegetal Ambiante
  • al gusto Chocolate Carat blanco o negro

Unidades: tortas 12 porciones c/u
Tiempo de cocción
65minutos

Instrucciones

Proceso bizcocho
  1. En la batidora con paleta mezcle el agua y los huevos por un minuto a primera velocidad.
  2. Adicione Satin Cream Cake y continúe mezclando por un minuto.
  3. Incorpore el aceite, el extracto de almendras y bata por tres minutos más a segunda velocidad.
  4. Añada el Decorcrem negro, la Tintura caramelo y siga mezclando por un minuto.
  5. Agregue el polvo para hornear y mezcle hasta total homogeneización.
  6. Sirva 250 g de batido en moldes redondos de 15 cm de diámetro.
  7. Hornee a 180 °C (356°F) por 20 minutos aproximadamente.
Proceso Flan
  1. Funda el azúcar corriente hasta formar caramelo y sirva en moldes de 15 cm de diámetro.
  2. Disolver la gelatina con la leche y los huevos.
  3. Vierta 400g de la mezcla anterior sobre los moldes acaramelados.
  4. Hornee por 45 minutos a 160°C (320°F) al baño María.
  5. Conserve en refrigeración.
Montaje
  1. Tome un bizcocho y coloque encima el flan, luego monte el otro bizcocho.
  2. Cubra la parte superior con arequipe repostería mezclado con la crema vegetal Ambiante.
  3. Termine con apliques de chocolate.