Bocatto de Piacere


Por Departamento Técnico Levapan Dominicana

Impregne aroma y sabor a su receta con Esencia Levapan®

 

Ingredientes

  • Bizcocho base
  • 240g 80%Harina de trigo
  • 60g 20%Fécula de maíz
  • 300g 100%Total
  • 501g 167%Huevos frescos
  • 252g 84%Azúcar corriente
  • 6cm³ 2%Esencia Levapan® naranja
  • Relleno
  • 1500g 100%Crema vegetal Chantypak
  • 150g 10%Azúcar micropulverizada Levapan®
  • 90g 6%Claras de huevo
  • 600cm³ 40%Leche líquida
  • 150cm³ 10%Agua
  • 90g 6%Gelatina sin Sabor
  • 300g 20%Fresas frescas y en trocitos
  • 150g 10%Fresa Glasse

Unidades: und

Instrucciones

Bizcochuelo base
  1. Bata los huevos y el azúcar hasta punto de ponche.
  2. Mezcle la harina y la fécula.
  3. Agregue la mezcla anterior al ponche y mezcle suavemente durante medio minuto.
  4. Finalmente adicione el aceite y la esencia.
  5. Mezcle suavemente hasta lograr buena homogenización.
  6. Sirva en lata empapelada de 45 cm x 65 cm y hornee a 446 °F (230°C) 5 a 8 min.
Relleno
  1. Bata la Chantypak junto con el azúcar y las claras de huevo hasta punto de pico.
  2. Agregue al batido, la gelatina previamente hidratada y atemperada junto con las fresas. Mezcle bien.
  3. Adicione la leche líquida y siga mezclando hasta total homogenización.
  4. Unte de aceite uniformemente una lata de 45 x 65 cm.
  5. Forre el interior de la lata con plástico y sirva el batido esparciéndolo uniformemente.
  6. Tape el batido con la plancha de bizcochuelo haciendo un poco de presión.
  7. Lleve a refrigeración (4°C - 5°C) durante 2 horas aproximadamente, hasta que el postre solidifique bien.
  8. Voltee el postre sobre una mesa y quite con cuidado el plástico.
  9. Esparza sobre el postre fresa Glasse, divida la plancha en 4 unidades de 20 cm de ancho por 30 cm de largo y decore a su gusto.