Bizcocho de Naranja


Ingredientes

  • Torta Base: Bizcocho Esponjoso
  • 500gr 100%Harina débil
  • 500gr 100%Azúcar
  • 700gr 140%Huevos frescos
  • 30gr 6%Mixo
  • 15gr 3%Extracto Levapan sabor a naranja
  • 20gr 4%Aceite Acepan
  • 15gr 3%Polvo de hornear
  • Jarabe de Naranja
  • 500gr 100%Dulcerío Tres Leches
  • 275cm³ 55%Jugo de naranja hervido
  • 5cm³ 1%Licor Cointreau
  • Relleno Crema de naranja
  • 237cm³ 100%Jugo de naranja hervido
  • 60gr 25%Crema pastelera 4x4
  • 150gr 63%Crema vegetal Ambiente semi- montada
  • Ganache - Chocolate Blanco Matizado
  • 250gr 100%Chocolate blanco Carat
  • 180gr 72%Crema vegetal Ambiante
  • 36gr 14,4%Miroir Neutro
  • 125gr 50%Decorcrem blanco Carat
  • Algusto AlgustoColor amarillo Levapan

Unidades: Porciones de 80 gr c/u (2 tortas)
Tiempo de cocción
40minutos

Instrucciones

Torta Base: Bizcocho Esponjoso
  1. Coloque en la olla de la batidora huevos, azúcar, mixo, extracto de naranja y bata con el globo, durante 1 minuto a velocidad baja y luego de 6 minutos a velocidad alta.
  2. Incorpore la harina junto con el polvo de hornear y el aceite lentamente y continúe batiendo a velocidad baja por 2 minutos más.
  3. Sirva el batido en moldes redondos de 800 gr C/U previamente engrasados y levemente enharinados.
  4. Hornee a 170°C durante 30 minutos, aproximadamente.
Jarabe de Naranja
  1. Caliente el jugo de naranja y deje hervir por 3 minutos.
  2. Baje del fuego, deje enfriar y adicione el Dulcerío Tres Leches; mezcle y reserve.
Relleno Crema de naranja
  1. Mezcle la crema pastelera con el jugo de naranja hervido y frío hasta lograr una consistencia suave.
  2. Adicione en la crema vegetal semi - montada en forma envolvente hasta homogeneizar.
Ganache - Chocolate Blanco Matizado
  1. Caliente la crema vegetal Ambiante, adicione el Decorcrem blanco y el chocolate blanco previamente fundidos, mezcle hasta homogeneizar, adicione el Miroir.
  2. Finalmente procese con mixer y reserve.
Montaje y decoración
  1. Divida cada torta en tres capas iguales y con una brocha humedézcalas aplicando el jarabe de naranja, luego extienda la crema de naranja sobre una capa de torta, repita esta acción con las otras dos capas.
  2. Cubra las tortas ya montadas con crema vegetal Ambiante y luego bañe totalmente con ganache blanco a 30°C, deje secar y decore.
  3. Coloque rodajas de naranja con media cereza abrillantadas con Miroir y figuras de chocolate.