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Revista Pan Caliente

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Errores comunes en el proceso de producción en la panadería

Errores comunes en el proceso de producción en la panadería
Noviembre 10, 2015
3 Comentarios
"Obtener deliciosos productos para la venta en la panadería, tiene un dedicado proceso, es allí donde el panadero requiere tener en cuenta varios aspectos para que al final el resultado sea el que todos esperan: "


Por Comunicación Digital Levapan


Mal almacenamiento de la materia prima

Buen almacenamiento de la materia prima en la panaderia

Mal almacenamiento de la materia prima

Errores  que no debemos cometer en nuestra panadería

  • Tener la levadura fresca expuesta al medio ambiente, ésta debe mantenerse refrigerada entre 0 y 5 °C.
  • Bodegas sin ventilación y húmedas para almacenar harina.
  • Se almacenan elementos como detergentes y elementos de aseo en el mismo sitio de la harina.
  • Almacenamiento de grasas en bodegas con temperatura muy alta. Todas las grasas tienen su punto de fusión o sea una temperatura en la que pierden su solidez.
Arrumar cajas de grasa empacada en grandes cantidades.
Formula mal balanceada en la panaderia

Fórmula mal balanceada y pesaje incorrecto de ingredientes

  • Tener balanzas des calibradas.
Cuando no se sigue correctamente la receta.

 

Distribucion incorrecta en la panaderia

Distribución incorrecta del Taller

  • Pan en crecimiento al aire libre
  • Desaseo y desorganización en general
Hornos en lugar inadecuado
Maquinaria y equipo en mal estado en la panaderia

Maquinaria y equipo en mal estado por inadecuado mantenimiento

No hacer mantenimiento preventivo de manera periódica.

Mezclado y amasado incorrecto en la panaderia

Mezclado y Amasado Incorrecto

  • Al adicionar agua por partes a la masa perjudicando su verdadera absorción y haciendo más difícil el trabajo de mezcla y amasado.
Cuando la masa se termina de adecuar en el cilindro destruyéndola en vez de acondicionarla.
Embolado en la panaderia

Embolado y horneado

  • Se brilla pan muy crecido y no se deja secar antes de meterlo al horno
  • No se hornea a la temperatura adecuada.
Retirar el pan de la bandeja mucho tiempo después de hornearlo, lo que produce mucha humedad.



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