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Revista Pan Caliente

¡Diez técnicas para manejo del estrés: útiles para panaderos!

¡Diez técnicas para manejo del estrés: útiles para panaderos!
Abril 03, 2017
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"Estrés proviene del inglés stress y significa tensión y se manifiesta a través de  síntomas que se presentan como resultado de la exposición a situaciones de tensión frecuente o permanente."


Por: Carolina Arcila Arcila
Asesora en Feng Shui y Terapeuta
Correo: carolina.arcila@gmail.com

Algunas profesiones con mayor nivel de estrés:

  • Médicos
  • Ingenieros
  • Administradores
  • Contadores
  • Vendedores
  • Maestros Panaderos

Hay dos clases de Estrés:


Positivo


Originalmente es algo positivo. Ante situaciones de peligro o amenazantes hay una reacción fisiológica del organismo para defenderse, esta es la tensión natural, se activa lo que usted conoce como adrenalina y se caracteriza porque dura solo el tiempo necesario para salir de la situación amenazante a esto se denomina estrés positivo.


Negativo o Distrés:


Hoy en dí­a estamos expuestos a diversos factores y situaciones que hacen que la tensión que vive el organismo sea más frecuente convirtiéndose casi en un modo de vida que provoca problemas de salud al estrés desde este punto de vista se le denomina estrés negativo.


Algunas Causas del Estrés Negativo:


Ambientales Emocionales Fisiológicas
Contaminación por emisión de gases Trabajo bajo presión Adicciones (cigarrillo, drogas, alcohol)
Exceso de ruido Percepciones de amenaza Cafeína en exceso y bebidas energéticas

Síntomas del Estrés Negativo:


  • Irritabilidad
  • Confusión mental
  • Depresión
  • Y agresividad

Ponga en práctica estas técnicas




"Usted es importante, decida ser feliz amándose a usted mismo disfrutando lo que vive, agradeciendo lo que tiene. Cuando lo haga, todo lo bueno que desea se manifestará en su vida"



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