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Revista Pan Caliente

Cómo calcular el precio de venta del pan

Cómo calcular el precio de venta del pan
Marzo 01, 2016
3 Comentarios
""Ir de compras a la panadería es una deliciosa labor, sin embargo para los dueños a veces no es tan fácil fijar los precios de los productos que a diario se encuentran allí""


Adaptado por: Nataly González Salamanca - Comunicación Digital Levapan

Los cuatro factores  que se usan para calcular el precio de venta son:



El costo total unitario es el factor que permite basarse únicamente en el criterio económico, los 3 factores restantes permiten ajustar el precio de venta de acuerdo con el mercado y fijar un precio definitivo.

Hoy calcularemos el precio de venta al público basado en el primer criterio.


¿Cómo puedo calcularlo?

Supongamos que el producto al que le va a poner el precio es un pan de agua de 80g y que el costo por unidad es de RD$ 2 y usted desea ganar el 45% en cada pan. ¿Cuál será el precio de venta al distribuidor que debe fijar?




Una vez encontrado el precio por unidad, usted podrá calcular el precio total de una venta según el número de unidades que suela vender así:


Si su distribuidor le compra 20 unidades o lo que conocemos como una plancha,  simplemente debe multiplicar el precio unitario por el número de unidades a vender:


 

Su distribuidor venderá este producto a los diferentes establecimientos (colmados) y obtendrá una ganancia según el precio que el fije a su vez, posteriormente el establecimiento fijará  el PVP (precio de venta público) por unidad a RD $5.

Al  conocer el precio total de cadena de valor del producto usted podrá fijar mejor los precios de venta y saber si puede o no hacer descuentos respectivamente o crear nuevas ofertas de precio.

 

¡Fijar el precio correcto de sus productos es importante para la rentabilidad de su negocio!



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