Regístrese Aquí

Revista Pan Caliente

Amor a primera vista; El Marketing visual en la panadería
Amor a primera vista; El Marketing visual en la panadería

Desde una comprensión emocional el sentido de la vista tiene la función no solo de reconocer la estética en el producto de panadería y el establecimiento; sino que también, y en gran medida,...

Noviembre 02, 2017
3 Comentarios
Gio Sarmiento: ¡la pastelería convertida en arte!
Gio Sarmiento: ¡la pastelería convertida en arte!

Hablar de pastelería  es inmediatamente trasladarse a un mundo lleno de colores, sabores, aromas exquisitos e incontables formas, la historia de su nacimiento nos lleva a Grecia, donde se hallan las primeras evidencias...

Octubre 09, 2017
3 Comentarios
Marketing Sensorial en panadería; esencial para crear valor y tocar los sentidos
Marketing Sensorial en panadería; esencial para crear valor y tocar los sentidos

¿Quién se puede resistir al olor del pan caliente? ¿Quién no ha perdido la dieta o se ha debilitado frente a la suavidad y textura de un pan fresco y recién horneado?

Septiembre 03, 2017
3 Comentarios
¡La harina y su importancia dentro de la panificación!
¡La harina y su importancia dentro de la panificación!

La harina es el resultado de un largo proceso de selección, análisis, acondicionamiento y molienda donde a través de un proceso de extracción se separa el salvado y el germen de trigo.

Agosto 03, 2017
3 Comentarios
¡Los drones; nueva alternativa para entregar Pan!
¡Los drones; nueva  alternativa para entregar Pan!

El consumidor constantemente reta a la industria para lograr obtener lo que le gusta, lo que desea, no solo en sabor, presentación y textura sino por supuesto también en servicio.

Julio 07, 2017
3 Comentarios
Disfrute de las 11 pastelerías más famosas del mundo
Disfrute de las 11 pastelerías más famosas del mundo

Gran variedad de colores, texturas y sabores que atrapan a cualquier visitante,  estas exquisitas pastelerías alrededor del mundo ofrecen productos imperdibles.

Junio 07, 2017
3 Comentarios
TENDENCIAS EN PASTELERÍA 2017
TENDENCIAS EN PASTELERÍA 2017

Lucas Siwinski  - Chef pastelero Francés Responsable de la sección de Panadería y Pastelería de la Escuela Mariano Moreno.

Mayo 01, 2017
3 Comentarios
Innnovación: pan con inclusión de cáscara de manzana y de mandarina
Innnovación: pan con inclusión de cáscara de manzana y de mandarina

La panadería a nivel mundial trabaja por crear permanentemente productos que satisfagan permanentemente el gusto de los clientes, hoy les contamos  el trabajo que se ha venido realizando en panes  peruanos.

Abril 03, 2017
3 Comentarios
Evite que las plagas se propaguen en su negocio; conozca las fallas más frecuentes
Evite que las plagas se propaguen en su negocio; conozca las fallas más frecuentes

Esta es la última parte de la entrevista al  médico veterinario Alejandro Martínez – especialista en plagas industriales y vectores en Salud Pública – acerca de este interesante...

Marzo 01, 2017
3 Comentarios
¡Mentiras y verdades acerca del control de plagas en la industria panadera!
¡Mentiras y verdades acerca del control de plagas en la industria panadera!

Continuamos con la entrevista al  médico veterinario Alejandro Martínez – especialista en plagas industriales y vectores en Salud Pública – Quien nos aclaró varios mitos de este...

Febrero 01, 2017
3 Comentarios
¡La inocuidad es el Arma!
¡La inocuidad es el Arma!

Comer es uno de los mayores deleites, sin embargo muchas veces lo que ingerimos  no se elabora de la forma correcta lo que impide que se asegure la inocuidad de los alimentos, poniendo en riesgo la salud de quienes los...

Diciembre 01, 2016
3 Comentarios
Exhibición de Productos
Exhibición de Productos

Lograr que las panaderías se conviertan en el destino favorito de los clientes es uno de sus principales objetivos, y para lograrlo se deben tener en cuenta unos sencillos aspectos como una correcta y atractiva exhibición...

Noviembre 01, 2016
3 Comentarios
Lo que debe saber sobre masa congelada
Lo que debe saber sobre masa congelada

En la Republica Dominicana, el mercado del pan congelado aún es pequeño, pero ya hay algunas industrias dedicadas a este fin.

Octubre 03, 2016
3 Comentarios
¡Los beneficios del pan para la alimentación de los niños!
¡Los beneficios del pan para la alimentación de los niños!

El pan es un alimento muy completo ya que tiene buenos aportes calóricos y nutrientes, estos hacen parte de los beneficios del pan.

Septiembre 01, 2016
3 Comentarios
La importancia del frío en la panadería
La importancia del frío en la panadería

Durante el proceso de panificación ocurren fenómenos físico-químicos que generan cambios en el estado de la masa

Agosto 01, 2016
3 Comentarios
¿Por qué mejorar la exhibición en la panadería?
¿Por qué mejorar la exhibición en la panadería?

Merchandising es una palabra en inglés que traduce: mercadear o mercadeando, es decir es la técnica que nos ayuda a mejorar la exhibición de los productos que vendemos al público.

Julio 01, 2016
3 Comentarios
5 Consejos para Nuevos Empresarios del sector Panadero
5 Consejos para Nuevos Empresarios del sector Panadero

Hoy les traemos los Consejos de Verónica Torres de panadería - La Riquissima - quien comparte 5 puntos importantes para quienes quieren dar el paso y convertirse en destacados empresarios.

Julio 01, 2016
3 Comentarios
Educación financiera - Manejo del dinero
Educación financiera - Manejo del dinero

Los dueños de panadería, muchas veces por  falta de educación financiera,  no tienen cómo pagar las cuentas importantes de su negocio

Junio 01, 2016
3 Comentarios
El Trigo en República Dominicana
El Trigo en República Dominicana

El trigo es uno de los cereales más producidos y consumidos en el mundo junto al arroz, y el maíz, en la XXXIII Asamblea ALIM que se realizó Argentina en 2015, República Dominicana presentó...

Mayo 01, 2016
3 Comentarios
Costos de producción en la Panadería
Costos de producción en la Panadería

Los costos de producción son todos los desembolsos que se generan en el proceso de transformar las materias primas en productos terminados. Este es el primer paso del control administrativo para que la panadería...

Abril 01, 2016
3 Comentarios
Cómo calcular el precio de venta del pan
Cómo calcular el precio de venta del pan

"Ir de compras a la panadería es una deliciosa labor, sin embargo para los dueños a veces no es tan fácil fijar los precios de los productos que a diario se encuentran allí"

Marzo 01, 2016
3 Comentarios
CONTROL DE ALIMENTOS: NORMA DIGESA
CONTROL DE ALIMENTOS: NORMA DIGESA

Las normas DIGESA proveen el reglamento general para el control de riesgos en alimentos, para el caso puntual de las panaderías

Febrero 02, 2016
3 Comentarios
6 PASOS PARA LA FABRICACIÓN DE LAS MASAS CONGELADAS
6 PASOS PARA LA FABRICACIÓN DE LAS MASAS CONGELADAS

Es comparable al de la panificación tradicional pero existen algunas diferencias que son fundamentales en la calidad del producto final: 

Enero 16, 2016
3 Comentarios
Hongos: Vida del Pan
Hongos: Vida del Pan

En una región tropical como en la que está República Dominicana el sector panadero se enfrenta a una variable difícil de manejar en cuanto a la vida útil del pan, sin embargo los panaderos...

Diciembre 04, 2015
3 Comentarios
¡9 Consejos para Nuevos Empresarios en el sector Panadero!
¡9 Consejos para Nuevos Empresarios en el sector Panadero!

Por Modesto Arostegui – La Campagna

Noviembre 10, 2015
3 Comentarios
Salud: Controlar el uso de Sal/ Sodio una responsabilidad de todos
Salud: Controlar el uso de Sal/ Sodio una responsabilidad de todos

El consumo excesivo de Sal/sodio en la alimentación humana está directamente relacionado con una serie de problemas de salud que han deteriorado la calidad de vida de las personas, y es por ello        ...

Noviembre 10, 2015
3 Comentarios
¿Conoces la importancia que tiene el Control de Inventarios?
¿Conoces la importancia que tiene el Control de Inventarios?

El control de inventarios en una panadería permite alcanzar el objetivo primordial: utilidades. Realizar esta labor es muy importante para que su negocio mantenga la existencia de los productos en el nivel deseado,...

Octubre 02, 2015
3 Comentarios
Actualidad: Panes: Inocuidad Alimentaria
Actualidad: Panes: Inocuidad Alimentaria

Revista Pan Caliente entrevistó al  médico veterinario Alejandro Martínez – especialista en plagas industriales y vectores en Salud Pública – Consultor con 28...

Agosto 18, 2015
3 Comentarios






Inicia sesión.

Disfruta de los beneficios que ofrecemos para nuestros clientes registrándote en nuestro sitio.


Iniciar Sesión Recuperar clave

Recuperar Cancelar
×